Gauliga Cup Mädchen in Weiden 2023

160 Turnerinnen aus elf Vereinen gingen beim Gauliga Cup in Weiden an den Start. Auch die TSG Aktiv Ebnath war mit 18 Turnerinnen vertreten. Geturnt wurde an Sprung, Stufenbarren, Schwebebalken und Boden.

Dabei zeigten die TSG‘lerinnen eine souveräne Leistung und wurden mit insgesamt sieben Treppchenplätzen belohnt.
Bei den Jüngsten
setzte sich Marisa Dötterl gegen vier Mitstreiterinnen durch und belegte den ersten Platz.
Ebenfalls den ersten Rang in ihrer Gruppe erreichte Larissa Wegmann.
In der gleichen
Altersklasse holten Daniela Vetter silber und Olivia Reger bronze.
Auch auf dem Treppchen
landeten Melissa Braunreuther und Marie Schmidt, die in ihrer Gruppe jeweils Platz drei belegten.

Einen weiteren Podestplatz sicherte sich Emma Kilgert, die sich in ihrer
Altersklasse gegen 19 Turnerinnen gut behauptete und ebenfalls Rang drei erreichte.

Valentina Höhne verfehlte bei 18 Mitstreiterinnen das Treppchen nur knapp und belegte den
vierten Platz.

Gute Plätze in ihrem Jahrgang erkämpften sich auch Luisa Etterer (Platz 10)
und Laura Kobel (Platz 11), Hannah Schmuck (Platz 15) sowie Helena Göhl (Platz 10),
Emma Kopp (Platz 13), Hannah Fröbrich (Platz 18) und Eva Scherm (Platz 20), weiterhin
Sina Drechsler (Platz 9) sowie Amy Langsteiner (Platz 16) und Marie Kopp (Platz 17).

Den
Wettkampfablauf unterstützte Miriam Fischer als Kampfrichterin.

Elf Turnerinnen der TSG Aktiv konnten sich mit ihrer Leistung außerdem für den Top Ten Wettkampf qualifizieren, der am 22. April in Erbendorf stattfindet