Top Ten Wettkampf Mädchen in Erbendorf

Zehn Turnerinnen der TSG Aktiv Ebnath hatten sich mit ihrer Leistung beim Gauliga Cup in Weiden für den Top Ten Wettkampf in Erbendorf qualifiziert. Hier waren insgesamt rund 100 Sportlerinnen aus elf Vereinen am Start. Gekürt wurden die jeweils besten Turnerinnen pro Schwierigkeitsstufe (P-Stufe) und Gerät (Sprung, Stufenbarren/Reck, Schwebebalken und Boden). An jeweils drei Geräten starteten Melissa Braunreuther und Larissa Wegmann, für je zwei Geräte hatten sich Valentina Höhne, Emma Kilgert, Olivia Reger und Daniela Vetter qualifiziert und jeweils an einem Gerät turnten Luisa Etterer, Amy Langsteiner, Emma Kopp und Marie Kopp.

Nach einem spannenden Wettkampf standen die Ergebnisse fest: Das Siegerpodest erreichten Olivia Reger (1. Platz P5,5 Sprung und 1. Platz P4 Reck), Melissa Braunreuther (2. Platz P7 Schwebebalken), Daniela Vetter (2. Platz P8 Stufenbarren), Larissa Wegmann (2. Platz P6 Sprung, 2. Platz P6 Schwebebalken und 3. Platz P6 Reck), Valentina Höhne (3. Platz P6 Schwebebalken), Emma Kilgert (3. Platz P6 Sprung) und Emma Kopp (3. Platz P4 Reck). Insgesamt gewannen die TSG’lerinnen damit gleichauf mit dem TuS Rosenberg die zweitmeisten Pokale, die „Gewinnquote“ war mit zehn Treppchenplätzen bei 18 Starts sogar die höchste an diesem Tag.