Sommer Cup Mädchen in Erbendorf

Zum ersten Wettkampf seit Langem traten zwölf Turnerinnen der TSG Aktiv Ebnath am Sommer Cup in Erbendorf an. Von Schwebebalken über Boden und Sprung bis hin zum Stufenbarren zeigten alle Mädchen sehr gute Leistungen. Die Rekordzahl von insgesamt 190 Turnerinnen aus elf Vereinen bestritt den Wettkampf in zwei Durchgängen, aufgeteilt nach der Schwierigkeit der Übungen. Am Vormittag starteten in der Kategorie P1 bis P5 die jüngsten Teilnehmerinnen der TSG Aktiv. Gegen mehr als 20 Mitstreiterinnen in ihrem jeweiligen Jahrgang erreichten Amy Langsteiner und Marie Kopp nach einem souveränen Wettkampf die Ränge 12 und13. Einen Platz auf dem Treppchen in der Kategorie P4 bis P9 sicherte sich Valentina Höhne, die sich in ihrer Altersklasse gegen 14 Turnerinnen gut behauptete und Rang drei belegte. Auch auf dem Siegerpodest landeten Marie Schmidt und Larissa Wegmann, die in ihrer Gruppe jeweils Zweite wurden. Gute Plätze in ihrem Jahrgang erkämpften sich auch Melissa Braunreuther (Platz 4), Laura Kobel (Platz 9) und Luisa Etterer (Platz 10), Helena Göhl (Platz 8), Emma Kopp (Platz 11) und Emma Kilgert (Platz 12) sowie Sina Drechsler (Platz 6). Den Wettkampfablauf unterstützten Petra Höhne als Übungsleiterin und Miriam Fischer als Kampfrichterin. Für viele Turnerinnen war dies der erste Wettkampf. Dementsprechend können sie stolz auf ihre Leistung sein. Erfreut über den Erfolg der Mädchen waren auch die Trainer sowie die Vorstandschaft der TSG Aktiv Ebnath.